Opel Karl 2015

Opel Karl 2015

General Motors рассекретил свой самый компактный хэтчбек Opel Karl или Vauxhall Viva, которая станет самой доступной моделью этой марки в следующем году.

Новая, самая доступная и самая компактная модель бренда Opel официально представлена. Она называется Karl и будет доступна для покупки летом наступающего года.

Длина кузова этого автомобиля 3,68 м. Он позиционируется в одном модельном ряду с марками Corsa и Adam. Для сравнения длина кузова Корса — 4 м, а у Адама — 3,70 м. Новая модель Опель названа в честь сына создателя Opel.


Также на рынке появится модификация родственной марки Vauxhall, которая будет называться Viva. Несмотря на свои компактные габариты, этот пятидверный хэтчбек обещает достаточный объем пространства внутри для размещения 5 пассажиров. Для создания новой модели использована база Chevrolet Spark. Кроме того, эта модель предложит клиенту подогрев руля, 10 вариантов цветов кузова, круиз-контроль, люк на крыше, парковочную систему, систему IntelliLink, систему поддержки при трогании с места на подъеме и систему предупреждения о случайном выезде из полосы движения.

Karl будет иметь режим для передвижения в городе, который уменьшит усилие руля и облегчит маневры при нажатии кнопки на панели приборов. Эта модель, также как Adam и Corsa, имеет массу около 900 килограмм и будет доступна только с бензиновым трехцилиндровым литровым двигателем. Этот атмосферный мотор, генерирует 75 лс.

Цены на модель Karl начинаются всего с € 9500, что ставит автомобиль одну категорию с моделями — Panda от Fiat, Up от VW, Picanto от Kia.

Гараж Тулс