«Опель-Адам»: новая версия

Opel Adam

Успеху автомобиля «Опель-Адама», который вскоре будет продаваться в новом исполнении, ничто не сможет помешать…

Автомобиль «Опель-Адам» совсем скоро будет предлагаться с мощным двигателем с турбонаддувом, совмещенным с шестиступенчатой механической коробкой. Новая версия впечатляет огромным списком оборудования, включающего систему автоматической парковки, подогрев руля и многое другое. Разработчики «Адама» говорят, что «автомата» в продаже не будет, чем отпугивают некоторых потенциальных покупателей, которые предпочитают гидромеханику. Но в целом машинка получилась очень удачной.


Салон радует качественной пластиковой отделкой, а мультимедийная система — отменным звучанием. Стоит отметить, что передние сиденья, как водительское, так и пассажирское кресла, намного удобнее сидений заднего ряда. Если пассажир, устроившийся за водителем, высокого роста, то ему будет не очень удобно. Потолок отделан в стиле «звездное небо». Приборы с хромированной окантовкой радуют глаз, да и показания с них считывать удобно. Кнопочка, расположенная слева от подогрева руля способна переводить электрический усилитель в парковочный режим на невысокой скорости. Вращать руль при парковке можно в буквальном смысле одним пальцем.

Для уверенной езды достаточно динамики, но ярких эмоций вы из нее не выжмете — бесполезно! Разгоняется машинка довольно уныло, что обидно, так как шасси получилось неплохим. Удачно найден баланс между плавностью хода и управляемостью. Машинка охотно вписывается в повороты, а ехать на ней по загородной извилистой дорожке — сплошное удовольствие, настолько легким будет управление.

Говорить об особенностях комплектации и стоимости, наверно, еще не пришло время, но есть надежда, что автомобиль будет доступен для многих россиян. Но в таком случае стильная и быстрая машинка может превратиться в массовый продукт… Несмотря на маленькие габариты, автомобиль можно оборудовать системой «флекс-фикс». Разработчики индивидуализировали новую версию, используя накладки на колесные диски, цвет которых идентичен цвету кузова.