Управляем холостым ходом

Управляем холостым ходом

На многих карбюраторных автомобилях работой экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ) заведует отдельный блок управления (БУ).


Он, основываясь на информации о частоте вращения коленчатого вала (в качестве датчика используется первичная обмотка катушки зажигания), приводит в действие электромагнитный клапан. Если при закрытой дроссельной заслонке обороты коленвала выше соответствующих холостому ходу, БУ ЭПХХ снимает напряжение с клапана. Топливо перестает поступать в двигатель, обороты коленвала снижаются, но как только они упадут до минимально допустимых, БУ подаст команду на клапаны, вновь пропуская топливо. Циклическим повторением такого нехитрого процесса удается снизить расход бензина на 2-3%, а токсичность отработавших газов — аж на 20-30%.

Проблемы с работой двигателя на холостом ходу часто возникают вследствие неполадок именно в блоке управления ЭПХХ, поэтому ряд производителей выпускает БУ с функцией диагностики. Работоспособность такого блока характеризует светящийся индикатор на его крышке. Мигание светодиода с частотой 1-2 раза в секунду указывает на превышение тока нагрузки или короткое замыкание в цепи электромагнитного клапана. Впрочем, виновником неустойчивой работы двигателя на холостом ходу нередко становится сам электромагнитный клапан. Проверить его работоспособность можно заменой на аналогичный новый или просто заглушку с жиклером. Если клапан отказал в дороге, достаточно вынуть из него запорную иглу.